Pellkartoffeln gedämpft
Pellkartoffeln gedämpft
für eine Portion
- 250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Salz
Beilagen
- Butter und Salz
- Pesto Creme
Topping
- Kräuter
Kartoffel kochen kann ja (fast) jeder, aber dämpfen? Ja dämpfen ist eine geschmackvolle Alternative. Dazu Kartoffeln in den Dämpfeinsatz legen. In den Topf mit Wasser geben und auf kleiner Flamme den Dampf erzeugen. Es dauert schon ein klein wenig länger als im Topf aber nicht viel. Bei mir waren sie nach 30 Minuten weich. Also immer prüfen, wenn ihr ein Messer hineinsteckt sollte es wieder heraus flutschen.
die Kartoffeln vor dem Servieren schälen.
einige klein gehackte Kräuter über die Kartoffeln geben
mit Beilagen servieren, hier Gurke und Pesto Creme
oder ganz klassisch mit Butter und groben Salz
immer wieder ein leckeres Gericht