Blaue Zipfel rheinisch
Blaue Zipfel rheinisch
Heute die rheinische Variante von blauen Zipfel. Ich hatte eine Version schon mal vor einiger Zeit gepostet, aber diese Version ist leckerer. Für 2 kleine Portionen.
- 2 Rheinische Bratwürste
- 400 ml Rinderbrühe (Brox)
- 100 ml Weißweinessig
- 150 ml Weißwein
- 2 TL Zucker
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- ⅓ Möhre
- 1 TL Senfkörner
- 1 EL Pfefferkörner
- ½ TL Pimentkörner
- 1 TL Wacholderbeeren
- Salz
Topping
- Petersilie
Rheinische Bratwürste sind rohe Würste aus grobem Brät. Zwiebeln in feine Ringe hobeln. Möhre in feine Streifen schneiden.
Flüssigkeiten und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen, dann Hitze reduzieren und Zwiebel und Möhre dazu geben. Für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Temperatur reduzieren, etwas warten, es darf nicht mehr köcheln. Nun die Bratwürste dazu geben und bei geringer Hitze für 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend etwas gehackte Petersilie darüber geben.
Dann servieren
die Säure des Essigs mit den Zwiebeln, lecker.