Hühnersuppe

Hühnersuppe aus dem Slowcooker.


Für meinen 3,5 Liter Slowcooker. Ergibt 6 Portionen.

der Star

  • 1/2 Suppenhuhn (1,6 kg)

das Gemüse

  • 1/4 Knollen Sellerie
  • 1 Stange Stauden Sellerie
  • 2 Petersilienwurzel
  • 1 Stange Porree
  • 1 Möhre
  • 1 Chili
alles zusammen ca. 500 g

die Gewürze

  • 2 TL Salz
  • 1 TL Liebstöckel
  • 2 TL Pfeffer
  • 3 Lorberblätter
  • 2 Pimentkörner 
  • 2 TL Ingwer

das Finish

  • 1 Bund krause Petersilie
  • 50 g Orecchiette (pro Person)

Das Gemüse klein würfeln. Den Slowcooker auf High stellen und für 10 Minuten vorwärmen. Dann zurück auf Low zurück stellen. Das Huhn ggf. teilen damit es in den Topf passt.


Das Huhn in den Keramiktopf des Slowcookers geben, dann das kleingeschnittene Gemüse dazu geben. Ebenso alle Gewürze. Mit Wasser auffüllen bis alles gut bedeckt ist. Nun auf Low zehn Stunden garen.


Nach der Zeit das Huhn herausnehmen und auf ein Brett legen. Etwas abkühlen lassen und nun das Fleisch mit den Händen von den Knochen und der Haut lösen. Knochen und Haut entsorgen.



Das ausgelöste Fleisch waren bei mir ungefähr 650 g. Dieses Fleisch zurück in die Brühe, dann Petersilie hacken und auch dazu geben. Wieder heiß werden lassen, das dauert so eine halbe Stunde weiterhin auf Low. Abschmecken, Nachwürzen.


Nudel nach Packungsangabe kochen. In vorgewärmten Tellern die Nudeln geben, darauf die Suppe und sofort servieren.




richtig leckere Suppe