Kartoffelspalten

Kartoffelspalten aus der Heißluftfritteuse


Die Kartoffelspalten lassen sich beliebig skalieren, macht so viele wie ihr mögt. Ihr könnt natürlich mehr oder weniger Gewürze nehmen. Auf den Bildern ist es eine Portion als Beilage zur Bratforelle.

  • 200 g Kartoffeln (Drillige)
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Bratkartoffel Gewürzmischung von Just Spices
  • Salz


Neue Kartoffeln längs vierteln, in Wasser legen. Noch einmal unter Wasser abbrausen. Die Stärke soll von der Oberfläche entfernt werden. Kartoffelspalten in einen großen Gefrierbeutel geben Öl und Gewürze dazu und schön vermengen.


In die Heißluftfritteuse geben und 30 Minuten garen. Dann prüfen ob knusprig sind, ggf. noch ein paar Minuten dazu eben. Es geht auch ohne Heißluftfritteuse im Backofen bei 200°C, dann müsst ihr sie zwischendurch umdrehen.


Herausholen und mit Salz würzen.


super knusprig und lecker