Dorade in Papier

Dorade in Papier


für zwei Portionen


  • 1 ganze Dorade (ca. 600 g)
  • 1/3 Zitrone
  • Salbei
  • Thymian
  • Majoran
  • Sternanis
  • Lorbeer
  • Salbei
  • grobes Meersalz
  • Olivenöl
  • 2 cl Pastis 


Backofen auf 200°C vorheizen.Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Fisch mit etwas Olivenöl einreiben. Den Fisch auf Pergamentpapier legen.
Bauch einscheiden und mit Kräutern füllen. Restliche Kräuter auf dem Fisch verteilen. Pastis über den Fisch geben. Papier gut verschießen.


Fisch in den vorgeheizten Ofen geben und 25 bis 30 Minuten warten. Herausnehmen und Papier aufschneiden.


Salat dazu servieren. Baguette passt auch super. Alles ansprechend anrichten. 


leckeres und leichtes Gericht