Kochwerkstatt - Februar 2017
Kochwerkstatt - Februar 2017
auch in diesem Jahr traf sich die Düsseldorfer SlowFood Kochgruppe in der Kochwerkstatt zum gemeinsamen kochen und speisen. Das Thema war dieses mal "winterliches Gemüse" und somit wurde das Menü auch mit viel Gemüse zubereitet. Zum Auftakt gab es einige kleine Überraschungen in Form von Appetitanregern.Amuse-Gueule
- Tomaten Pesto mit Kapern auf Brot
- Mini Bällchen
das Menü
- Salat
- Birnen, rote Beete Salat mit Feta
- Suppe
- Schwarzkohl Eintopf
- Hauptspeise
- Schnitzelröllchen gefüllt mit Grünkohlpesto
- Möhren und Rüben aus dem Ofen
- Rosenkohl in Currysauce
- Dessert
- schlesische Mohnklöße
Zwei Rezepte durfte ich dieses mal beisteuern, den Schwarzkohl Eintopf und Möhren und Rüben aus dem Ofen.
Auch neue Gesichter waren dieses mal dabei, es ist immer wieder schön wenn man neue nette Menschen kennenlernt. Wieder hat es viel Spaß gemacht und hervorragend geschmeckt. Dazu war das ganze Menü, bis auf das Dessert, recht leicht. Sicherlich bald wieder.
die Kochgruppe,
zum Teil in neuen Slow Food Schürzen
das Pesto auf Brot
die kleinen Bällchen
es wird kräftig geschnippelt,
so ist das halt bei Gemüse
die Möhren und Rüben werden zubereitet
der Rosenkohl wird vorbereitet
und badet in der Curry Sauce
die Schnitzelröllchen wurden eingewickelt
und braten nur ein wenig
die Hauptspeise mit den Beilagen
der Schwarzkohl Eintopf
der Salat ist auch vorbereitet
heute wird im "Uhren-Museum" gespeist
erster Gang: Birnen Beete Salat
zweiter Gang: Schwarzhohl Eintopf
dritter Gang: Schnitzel mit Möhren und Rüben sowie Rosenkohl in Sauce
vierter Gang: schlesische Mohnklöße
es war mal wieder super lecker