Kaninchen in Noilly Prat II

Kaninchen in Noilly Prat II


das ist die Slowcooker Variante meines Kaninchen Gerichts, daher die II. Für 2 Portionen
  • 2 - 3 Kaninchenläufe (700 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 150 ml Noilly Prat
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 2 Tomaten
  • 50 g grüne Oliven
  • 1 TL Pfeilwurzelstärke (optional)
Die Pfeilwurzelstärke stammt von Inka & Mehl zu finden auf dem Carlsplatz in Düsseldorf. Die Stärke hat so gut wie keinen Beigeschmack.


Zitronen vierteln. Chili fein hacken. Knoblauch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln, in nicht zu dünne Streifen schneiden. Kaninchen rundherum in Öl anbraten und wieder herausnehmen.


Zwiebeln, Chili und Knoblauch kurz anbraten und mit Noilly Prat ablöschen. Ab in den Keramiktopf des Slowcookers. Rosmarin und Thymian dazu geben. Darauf das Kaninchen legen.


Zitrone achteln. Tomaten kurz in heißes Wasser gehen, dann abschrecken Haut abziehen und entkernen, würfeln. Zwiebeln und Tomaten sowie die Oliven zwischen die Kaninchenteile geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Den Slowcooker auf Stufe Low stellen und fünf Stunden warten. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in den Slowcooker geben. Deckel zu und nochmals eine Stunde warten.


Anrichten in tiefen vorgewärmten Tellern. Dazu passt Baguette. 





das Fleisch fiel vom Knochen, so wie es sein soll
und war herzhaft und lecker.