Basilikum Pesto II

Basilikum Pesto II


Sicherlich kein Original Rezept, denn dann müsste ich es im Mörser zubereiten, aber ich war zu faul. Für 2 große Portionen. 

  • 40 g Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe (6 g)
  • 75 ml Olivenöl
  • 25 g Parmesan
  • 25 g Pecorino
  • 12 g Pinienkerne
  • 1 Priese Salz

Die Pinienkerne ohne Öl rösten und abkühlen lassen. Den Pecorino und den Parmesan reiben, den Basilikum abzupfen, die Knoblauchzehe schälen. 


Erst das Basilikum mit der Knoblauchzehe, dem Salz und 50 ml Olivenöl mixen...


Dann den Käse dazu geben, ebenso den Rest des Olivenöls und weiter mixen, aber nur noch kurz, es wurden knapp 160 g Pesto. 


auf zwei Portionen á 80 g aufgeteilten. 


leckere Vorbereitung