Bratwurst mit Kohlrabi II
Bratwurst mit Kohlrabi
Ein Klassiker der deutschen Küche, Bratwurst mit Kohlrabi, dazu Salzkartoffeln und eine Senfsauce. Das ist recht einfach und macht richtig satt.
- Bratwurst (grob, frisch)
- Olivenöl
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Weißwein
die Beilagen
Heute war es richtig einfach, denn sowohl die Kohlrabi aus auch die Senfsauce hatte ich schon vorbereitet und im Tiefkühler geparkt. Also auftauen und nur noch erwärmen. Die Salzkartoffeln benötigen auch nicht viel Aufmerksamkeit. Daher kümmere ich mich um die Bratwurst.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bratwurst dazu legen. Langsam von beiden Seiten braten damit sie nicht platzt und auch von innen gut gegart wird. Das dauert seine Zeit. Wenn die Wurst fertig ist, den Kohlrabi dazu legen. Die Kartoffeln abschütten und ebenso in der Butter ganz leicht braten.