Pasta mit Artischocken II

Pasta mit Artischocken


Es gibt ein leichtes Sommergericht, schnell und einfach zubereitet wenn man eingelegte Artischocken verwendet. Ich habe meine aus der Frischetheke in einem kleinen italienischem Lebensmittelgeschäft erworben. Die hatten eine hervorragende Qualität. Für eine kleinere Portion, die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 70 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • Artischocken (120 g)
  • Knoblauch (6 g)
  • Chili mild (8 g)
  • Petersilie (6 g)
  • Olivenöl
  • Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • Parmesan
  • Petersilie

Die Artischocken in Scheiben schneiden, den Knoblauch ebenfalls in Scheiden schneiden, den milden Chili entkernen und fein hacken, die Petersilie gröber schneiden. 


Zuerst Olivenöl erwärmen, darin Chili und Knoblauch anbraten, der Knoblauch soll leicht Farbe annehmen aber dunkel werden. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Zwei Minuten bevor die Pasta al dente ist, die Artischocken in die Pfanne legen und bei sanfter Hitze leicht garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Dann auch die Petersilie untermischen. 


Die Pasta in di Pfanne geben und gut durch schwenken, mit Pastawasser die Konsistenz regulieren, so wird es leicht sämig. 


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


noch mit weiterer Petersilie und Parmesan bestreuen...


leicht und sehr lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.