Pasta mit Artischocken II
Pasta mit Artischocken
Es gibt ein leichtes Sommergericht, schnell und einfach zubereitet wenn man
eingelegte Artischocken verwendet. Ich habe meine aus der Frischetheke in einem
kleinen italienischem Lebensmittelgeschäft erworben. Die hatten eine
hervorragende Qualität. Für eine kleinere Portion, die Zahlen in Klammern
sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 70 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- Artischocken (120 g)
- Knoblauch (6 g)
- Chili mild (8 g)
- Petersilie (6 g)
- Olivenöl
- Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Parmesan
- Petersilie
Die Artischocken in Scheiben schneiden, den Knoblauch ebenfalls in
Scheiden schneiden, den milden Chili entkernen und fein hacken, die
Petersilie gröber schneiden.
Zuerst Olivenöl erwärmen, darin Chili und Knoblauch anbraten, der Knoblauch
soll leicht Farbe annehmen aber dunkel werden. In der Zwischenzeit die Pasta
nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Zwei Minuten bevor die Pasta al dente
ist, die Artischocken in die Pfanne legen und bei sanfter Hitze leicht
garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Dann auch die Petersilie untermischen.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...