Krautsalat amerikanisch IV
Krautsalat amerikanisch IV - Coleslaw
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***
Wiederholung und Anpassung des Klassikers Krautsalat amerikanisch, auch Coleslaw genannt. Dieses mal mit angedünsteten Zwiebeln. Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
der Salat
- 1 kleiner Spitzkohl (210 g)
- Salz
- 1 Möhre (45 g)
- 1 Zwiebel (45 g)
das Dressing
- 50 g Mayonnaise (Miracel Whip)
- 50 g Joghurt (Straetmanshof)
- 1 EL Weißweinessig (Kühne)
- 1 EL Senf (ABB-Senf)
- 1 EL Senfessig (Reingold)
- 2 EL Rapsöl (Teutoburger Gourmet Öle)
- 2 TL Zucker (braun)
- Salz
- Pfeffer
- Gartenkräuter (altes Gewürzamt)
- Mélange Blanc (altes Gewürzamt)
Die äußeren Blätter von Spitzkohl entfernen, dann halbieren und den Strunk entfernen. Die Kohl-Hälften mit dem Messer sehr fein schneiden, Schneiden ist besser als Raspeln. In eine Schüssel geben, mit Salz betreuen, etwas einmassieren und dann eine halbe Stunde warten. Die Möhre und die Zwiebel fein schneiden. Die Zwiebel mit ein wenig Öl in der Pfanne andünsten, dabei salzen und pfeffern.
Die Möhre und die angedünstete Zwiebel zu dem Krautsalat geben und untermischen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander mischen und abschmecken.
Das Dressing zu dem Salat schütten und anschließend unterziehen.