Mairübchen in Petersilienbutter
Mairübchen in Petersilienbutter
Ich hatte noch nie mit Mairübchen gekocht, doch als ich sie dieses Jahr auf dem Markt gesehen habe, konnte ich nicht widerstehen und habe sie mit einer Petersilienbutter serviert. Richtig frisch und sehr lecker. Leider ist die Saison recht kurz.
- 1 Mairübchen (150 g)
- 2 Frühlingszwiebeln (45 g)
- ⅓ Bund Petersilie
- 50 ml Geflügelfond
- Butter
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Piment d’espelette
- 30 ml Sahne
die Beilagen
- Salzkartoffel
- Speck (optional)
Rübchen schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Petersilie und Frühlingszwiebeln fein hacken. Bei den Frühlingszwiebeln die weißen und grünen Teile trennen.
In einer Pfanne Butter zerlassen, Rübchen von beiden Seiten anbraten, dabei mit Pfeffer, Salz und Piment d’espelette (alternativ Chilipulver) würzen. Wenn di Rübchen angezogen haben, die weißen Teile der Frühlingszwiebeln dazu geben. Mit Geflügelfond ablöschen und für 10 Minuten mit Deckel garen.
Nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Die Sahne dazu schütten und leicht aufkochen und dabei Petersilie und die grünen Teile der Frühlingszwiebel dazu geben. Das dauert nicht lange.