Pasta mit Aubergine und Tomate
Pasta mit Aubergine und Tomate
Ein einfaches Pasta Gericht aus Resten des Kühlschranks. Kein Highlight, aber ok. Der Sugo ist für 2 Portionen. Die Mengenangaben in Klammern sind nach den
Putzen und Schneiden gewogen.
das Öl
- Petersilie
- Chili (scharf)
- Knoblauch
- Olivenöl
der Sugo
- 3 Tomaten (300 g)
- 1 Aubergine (150 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 Chili (mild)
- 5 cm Stangen-Sellerie
- 130 ml Gemüsefond
- 50 ml Weißwein
- Oregano (frisch)
- Basilikum (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl (aromatisiert)
Für das Olivenöl Petersilienstengel abzupfen, Knoblauch halbieren, Chili
bereit legen. Das Olivenöl erwärmen darin Petersilie, Chili und Knoblauch
anbraten. Wenn der Knoblauch braun geworden ist, alles herausnehmen.
Die Aubergine in Würfel schneiden. Knoblauchzehen, Chili, Schalotte und
Sellerie fein schneiden. Tomaten grob würfeln.
Die Aubergine im aromatisierten Öl anbraten, das dauert so 10 Minuten, dann
herausnehmen. Die Schalotte und den Sellerie im Öl anschwitzen, dann den
klein geschnittenen Knoblauch, die milde Chili dazu geben. Anschließend die
Tomaten dazu legen. Dabei Salzen und pfeffern. 20 Minuten köcheln lassen,
dann die vorgegangen Auberginen dazu geben. Nach 10 Minuten Gemüsefond und
Wein dazu geben und weiter köcheln lassen. Nach einer halben Stunde
Basilikum und Oregano dazu gebe und weiter offen köcheln lassen.
Insgesamt dauert es so eine Stunde. Die Flüssigkeit sollte weitgehend
reduziert sein.
Auf zwei Portionen aufteilen, sofort verwenden oder einfrieren.
Eine Portion in einer Pfanne erwärmen. Ich habe noch einige Salami Scheiben
und einige Oliven untergemischt.
recht gut
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.