Pasta mit Aubergine und Tomate

Pasta mit Aubergine und Tomate


Ein einfaches Pasta Gericht aus Resten des Kühlschranks. Kein Highlight, aber ok. Der Sugo ist für 2 Portionen. Die Mengenangaben in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen. 

das Öl

  • Petersilie
  • Chili (scharf)
  • Knoblauch
  • Olivenöl

der Sugo

  • 3 Tomaten (300 g)
  • 1 Aubergine (150 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 1 Chili (mild)
  • 5 cm Stangen-Sellerie
  • 130 ml Gemüsefond
  • 50 ml Weißwein
  • Oregano (frisch)
  • Basilikum (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (aromatisiert)


Für das Olivenöl Petersilienstengel abzupfen, Knoblauch halbieren, Chili bereit legen. Das Olivenöl erwärmen darin Petersilie, Chili und Knoblauch anbraten. Wenn der Knoblauch braun geworden ist, alles herausnehmen. 


Die Aubergine in Würfel schneiden. Knoblauchzehen, Chili, Schalotte und Sellerie fein schneiden. Tomaten grob würfeln. 


Die Aubergine im aromatisierten Öl anbraten, das dauert so 10 Minuten, dann herausnehmen. Die Schalotte und den Sellerie im Öl anschwitzen, dann den klein geschnittenen Knoblauch, die milde Chili dazu geben. Anschließend die Tomaten dazu legen. Dabei Salzen und pfeffern. 20 Minuten köcheln lassen, dann die vorgegangen Auberginen dazu geben. Nach 10 Minuten Gemüsefond und Wein dazu geben und weiter köcheln lassen. Nach einer halben Stunde Basilikum und Oregano dazu gebe und weiter offen köcheln lassen. 


Insgesamt dauert es so eine Stunde. Die Flüssigkeit sollte weitgehend reduziert sein. 


Auf zwei Portionen aufteilen, sofort verwenden oder einfrieren. 


Eine Portion in einer Pfanne erwärmen. Ich habe noch einige Salami Scheiben und einige Oliven untergemischt. 


Die Pasta in reichlich Salzwasser al sente kochen, dann zu dem Sugo geben. 


Dann kann serviert werden...



Auch etwas Basilikum als Topping. 


recht gut


Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.