Kartoffelsalat mit Gurken II
Kartoffelsalat mit frischen Gurken
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Ich brauchte einen Kartoffelsalat unter anderem als Beilage für Wiener Backhendl. Aber auch ohne Hendl schmeckt er frisch und lecker. Mit Kürbiskernöl wird
es ein wenig österreichisch.
- 4 Kartoffeln (400 g)
- 1 Salatgurke (150 g)
- Salz
- Pfeffer
- Kartoffelsalat Gewürz (Just Spices)
- Gewürzmischung Erde (altes Gewürzamt)
die Marinade
- 75 ml Gemüsefond
- 1 Zwiebel (50 g)
- 15 ml Rapsöl
- 8 ml Sojasauce
- 40 ml Weißweinessig
- 15 ml Gurkenessig
- 1 TL Zucker
das Toping
- Schnittlauch
- Kürbiskernöl
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, das dauert so 20 Minuten.
Dann abschütten und heiß pellen.
In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten. Die Zwiebeln in feine Würfel
schneiden. Den Gemüsefond aufkochen und die Zwiebelwürfel darin ziehen
lassen. In einen Mixbecher schütten und alle weiten Zutaten auch dazu geben.
Dann mixen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden in eine Schüssel legen und salzen. Die
Gurke schälen und in Scheiben hobeln.
Die Gurken zu den Kartoffeln geben, die Marinade darüber geben (es ist etwas viel Marinade auf dem Bild ich habe das im Rezept reduziert). Dann mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischungen abschmecken.