Wiener Backhendl
Wiener Backhendl
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Ich muss zugeben das ich das Gericht noch nie zuvor zubereitet habe, aber es lohnt sich. Es macht wie alles das paniert werden muss schon ein
wenig Arbeit, aber der Geschmack entschädigt dafür. Für 1 bis 2 Portionen und
Reste, sofern sie überhaupt entstehen, schmecken auch
kalt hervorragend.
- 450 g Hähnchen (380 g)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 45 g Butterschmalz / Ghee
die Panade
- Mehl (Type 405)
- Eier
- Semmelbrösel
die Beilage
Ich hatte Hähnchen Oberkeulen aus Freilandhaltung in der Metro gekauft. Die
4 Keulen wogen mit Haut 450 g, davon habe ich die Haut entfernt. So blieben
380 g ohne Haut übrig. Denn die Haut wird nicht knusprig, denn dazu bräuchte
sie direkten Kontakt mit der Hitze und da wir die Keulen in eine Panierung
einpacken kommt der nicht zustande. Außerdem wird es ohne Haut weniger fettig.
Eine Panierstraße aufbauen, dazu Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel je
in eine Schale geben.
Die Keulen gut mit der Panade umhüllen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen.
Das Ghee über die panierten Hähnchen Teile schütten, das macht sie noch
saftiger und leckerer.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchen Teile hinein stellen. Nach
guten 20 Minuten die Keulen wenden und für weitere 20 Minuten im Ofen
lassen. Dann herausholen...
Dann kann serviert werden...
außen knusprig und innen saftig...
wunderbares Gericht
Wiener Backhendl kalt
Wenn ein Stück vom Hendl übrig bleibt, einfach in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag schmeckt es auch kalt hervorragend.
Wahrscheinlich hast du noch Kartoffelsalat übrig oder...
du bereitest eine Miso-Mayonnaise zu
- Miso-Mayonnaise
- Schnittlauch
und serviert diese dazu
aufgeschnitten...
so oder so sehr lecker