Erbsensuppe II

Erbsensuppe II


Im Juni gibt es frische Erbsen, also nix wie ran und eine Suppe kochen. Die Zitronen-Kokos-Erbsensuppe von Lerzelieb klang so lecker und passt zum warmen Wetter. Etwas abgewandelt so das es für mich passt. Lecker ist es,  sage ich euch, dazu Wiener Würstchen. Für zwei Portionen:

  • 200 g frische Erbsen (500g mit Schale)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 kleine Kartoffel
  • 1 EL Butter
  • 200  ml Brühe
  • 30 ml Sahne
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Biozitrone
  • Pfeffer 
  • Salz
  • Champagneressig 
  • Chiliflocken
  • 2 Wiener Würstchen

Die Würstchen in einem Wasserbad. warm ziehen lassen, ihr könnt auch wie im Original Garnelen nehmen.


Erbsen aus den Schalen pulen. Einige kleine Erbsen zum dekorieren beiseite stellen. Die Erbsen zwei Minuten kochen dann unter kaltem Wasser abschrecken. Kartoffel und Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel in Butter andünsten bis sie glasig ist dann den Fond dazu geben. Nun die Kartoffelwürfel dazu geben und sieben Minuten kochen. Dann die Erben dazu geben und mit dem Zauberstab pürieren.


Sahne und Kokosmilch dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mit etwas Zitronenschale, den Saft einer halben Zitrone und Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Suppe in Schälen geben, die Würstchen klein schneiden und in die Schälchen geben. Die am Anfang beiseite gestellten Erbsen darüber geben. Wenn ihr mögt dann noch einen Keks Joghurt in die Suppe geben und mit ein paar Chiliflocken dekorieren. Optional noch einen Schuss Champagneressig dazu geben.


Lecker