Auberginenkaviar
Auberginenkaviar
Ein leckerer Dip der etwas Zeit braucht, aber kaum Arbeit macht. Beiden Mengen seit ihr ganz frei, das Rezept ist eher eine Richtschnur, nehmt so viel oder so wenig wie ihr mögt.
- 2 Auberginen
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Chili
- Fischsauce
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft
- Essig
- Olivenöl
Die Auberginen mit einer Gabel einstechen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginen in den Ofen geben und 1 Stunde warten. Nun sollte sich die Haut leicht abziehen lassen. Also Haut abziehen und das Fleisch der Auberginen klein schneiden. Die Knoblauchzehen und die Chili ebenfalls klein hacken und alles in einen Mixer geben. Salz und Pfeffer sowie Fischsauce, Limettensaft, etwas Essig und Olivenöl dazu geben und mixen bis eine Paste entstanden ist. Nun Abschmecken und Nachwürzen. Schon ist es fertig. Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Passt wunderbar als Brotaufstrich.