Spargel gegart
Spargel gegart (aus dem Ofen)
frei nach Cornelia Poletto, dazu eine aufgepeppte fertige Honig Senf Sauce. Eine meiner liebsten Arten Spargel zuzubereiten. Für 1 Portion
- 500 g Spargel
- Salz
- Zucker
- Butter
die Sauce
- 1 Schalotte
- 1 Chileschote
- Honig Senf Sauce (von Vinella)
- Weißwein
Toping
- Muskatnuss
Den Spargel schälen dir unteren Enden abbrechen oder abschneiden. In eine Auflaufform die Spargelstangen legen. Salzen und mit einer Priese Zucker bestreuen. Etwas Butter auf dn Spargel geben. Deckel auf die Auflaufform geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Auflaufform auf die unterste Schiene in den Ofen geben. 40 Minuten warten. Fertig und voller Geschmack.
Für die Sauce habe ich eine Schalotte in feine Würfel geschnitten. Eine Chileschote sehr fein würfeln. In etwas Olivenöl die Schalotte und die Chili anschwitzen. Dann die Honig Senf Sauce dazu geben und einen guten Schluck Weißwein dazu geben. Bei geringer Wärme erhitzen. Abschmecken.
Spargel auf einen Teller geben und mit der Sauce beträufeln. Noch etwas Muskatnuss darüber reiben.
Für die Sauce habe ich eine Schalotte in feine Würfel geschnitten. Eine Chileschote sehr fein würfeln. In etwas Olivenöl die Schalotte und die Chili anschwitzen. Dann die Honig Senf Sauce dazu geben und einen guten Schluck Weißwein dazu geben. Bei geringer Wärme erhitzen. Abschmecken.
Spargel auf einen Teller geben und mit der Sauce beträufeln. Noch etwas Muskatnuss darüber reiben.
Lecker