Kaninchen in Noilly Prat

Kaninchen in Noilly Prat


Ein super leckeres Kaninchen Schmorgericht aus der südfranzösischen Küche.

  • 1 Kaninchen (1,2 kg)
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 6 EL Olivenöl
  • 250 ml Noilly Prat
  • 100 g grüne Oliven
  • 2 TL Honig
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 4 Tomaten

Kaninchen in 6 bis 8 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben.


Zitronen halbieren. Knoblauch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln, in nicht zu dünne Streifen schneiden. Kaninchen rundherum in Öl anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten und mit Noilly Prat ablöschen. Zitronen und Oliven untermischen und mit Honig und Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Rosmarin und Thymian dazu geben.
Kaninchen wieder dazu geben. Für mindestens 45 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Tomaten kurz in heißes Wasser gehen, dann abschrecken, Haut entfernen und entkernen. Dann zum Kaninchen geben und weitere 15 Minuten schmoren.


Mit Baguette servieren.



Das Fleisch fällt vom Knochen ab. 
So muss es sein. So lecker...