Saté-Spiesse

Saté-Spiesse


für 4 bis 6 Spieße

  • 200 Gramm Hähnchenbrustfilet 
  • 1 Stück Ingwer 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 TL Korianderkörner 
  • 1 EL Chillipaste 
  • 25 ml Sojasoße 
  • 1 EL Mirin 

die Sauce

  • Erdnusssauce
  • Sambal Oelek
  • Ponzu Sauce

Ingwer und Zwiebel fein reiben. Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Chillipaste,  Sojasoße und Mirin untermischen.


Das Fleisch in lange Streifen schneiden. Fleisch zusammen mit allen anderen Zutaten in den Beutel geben und für mindestens eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank legen.


Fleisch herausnehmen, Marinade abstreifen (sie verbrennt nur in der Grillpfanne) und auf Stieße stecken. In einer Grillpfanne 6 Minuten anbraten lassen bis das Fleisch durch ist.


Dazu habe ich eine fertige Erdnusssauce serviert. Diese mit Sambal Oelek vermischen, erwärmen und je nach Geschmack mit etwas Flüssigkeit z.B. Ponzu Sauce verdünnen. Dadurch ist sie nicht ganz so mächtig und nicht so süß. Etwas Sauce über die Spieße geben.


Leckerer Snack oder Vorspeise