Crème Brûlée

Crème Brûlée


Ein Klassiker unter den Desserts. Mein neuer Flambierbrenner brauchte eine Aufgabe. Für zwei große Portionen.

  • 150 ml Schlagsahne
  • 70 ml Milch
  • Vanillestange
  • 40 g weißer Zucker
  • Vanillemark
  • 3 Eigelb
  • 60 g brauner Zucker
  • 4 TL brauner Rum

Den Ofen auf 140°C vorheizen. Mark der Vanilleschote entfernen. In einem Gefäß die Eigelb das Vanillemark und den Zucker etwas aufschlagen. Schlagsahne, Milch und Vanillestange zusammenfügen und aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Nun die Sahne-Milch Mischung durch ein Sieb in die Eier-Zucker Mischung geben.


Die Mischung auf die Crème Brûlée Schalen verteilen. In einer Auflaufform die beiden Schalen geben und mit heißem Wasser auffüllen.


Die Auflaufform in die unterste Schiene des Ofens geben. Für 60 bis 80 Minuten im Ofen lassen. Nun Abkühlen lassen.


Nach dem Abkühlen im Kühlschrank die Oberfläche mit dem dem Rum und dem braunem Zucker bestreuen. Mit dem Brenner den Zucker karamellisieren.



Eine Minute abkühlen lassen und dann sofort servieren.


Lecker, mehr gibt es nicht zu sagen.