Senfsauce für Eier klassisch
Senfsauce für Eier klassisch
Eine Sauce für einen deutschen Klassiker, Senfeier mit Kartoffeln. Einfach zuzubereiten und die Zutaten sind eigentlich immer im Haus. Für 1 Portion als Beilage.
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 220 ml Milch
- 2 EL Senf (ABB)
- 1 Senf (körniger)
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Senfessig
Eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl zubereiten, immer gut rühren. Die Milch dazu schütten und einmal aufkochen lassen, danach 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Hin und wieder rühren damit nichts anbrennt und sich nicht absetzt. Den Senf hinzufügen, jetzt dich die Sauce ein. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Noch mit Essig oder Zitrone die Säure regulieren.
Hinweis: Satt ausschließlich Milch kann auch halb Sahne und halb Gemüsebrühe verwenden.
richtig lecker