Gemüse mit Hoisin Sauce

Gemüse mit Hoisin Sauce

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Es gibt Gemüse aus dem Wok, chinesisch angehaucht, würzig gewürzt, dazu Reis. 

In sehr grober Anlehnung an Chinesisch kochen herausgegeben von Veronica Sperling auf Seite 176. Für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen. 

  • Möhren (55 g)
  • Spitzpaprika (rot, grün) (62 g)
  • 9 g Pilze (60 g)
  • Chinakohl (140 g)
  • Mungobohnrnkeime (Glas) (140 g)
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Reiswein
  • 1 EL Sojasauce
  • 1½ EL Hoisin Sauce

das Topping

  • Frühlingszwiebeln grün
  • Sesam Öl (geröstet)

die Beilage


Das Möhren und Paprika fein schneiden. Den Ingwer fein hacken. Die Pilze einweichen und abtropfen lassen. Vom Chinakohl den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden. 


Die Mungobohnrnkeime abtropfen lassen, dann abwaschen und abtropfen lassen. 


Das Rapsöl im Wok erhitzen. Darin die Möhren und den Paprika anbraten. Die Pilze und den Ingwer dazu geben. Das dauert einige Minuten. 


Dann den Chinakohl hinzufügen und braten lassen bis er zusammen fällt. Auch dem Reiswein und Sojasauce dazu schütten. Der Kohl soll garen, dann die Sprossen dazu geben und auch kurz braten. Dann die Hoisin Sauce unterrühren und abschmecken. 


Den Inhalt auf zwei Portionen aufteilen. Sofort verwenden oder in den Tiefkühler stellen. 


Eine Portion im Wok erwärmen. 


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und zusammen mit dem Reis servieren. 


noch mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Sesam Öl beträufeln


schmeckt auch ohne Fleisch