Jahresrückblick 2024
Jahresrückblick 2024
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Auch in diesem Jahr möchte ich euch einige Highlights aus meinem Blog in
diesem kleinem Rückblick präsentieren. Immerhin waren es 2024 über 150
Beiträge.
Ich habe dieses Jahr weniger Beiträge gepostet, da ich auch einige
Wiederholungen von meinem reichhaltigem Schatz an Rezepten erneut zubereitet
habe.
So stelle ich euch auch dieses Jahr jeden Monat meist 3 Rezepte vor. Oft,
aber nicht immer, ist ein italienisches und ein deutsches Rezept
dabei. Mein Highlight dieses Jahr war das Poulet au vinaigre,
ein leichtes Sommergericht.
Als Specials gibt es Nachtisch, ein Thema das ich
recht selten zubereite, aber dieses Jahr hat es mich gereizt.
Dazu gibt es die alljährliche foodblogbilanz, acht Fragen und Antworten am einen Food Blogger.
das erste Quartal
Januar
Der Sommer im Winter, denn
Pasta mit Ricotta und Zitrone
bringt dich sofort in den Sommer in Italien zurück. Das gute daran ist,
dass man die Zutaten zur jeder Jahreszeit bekommt.
Es gab eine
Heusuppe, die habe ich zum ersten Mal zubereitet und es lohnt sich wirklich, man
braucht nur frisches Bio-Heu.
im Januar wurde es richtig kalt, da hilft eine
französische Zwiebelsuppe. Recht einfach zuzubereiten und sättigend.
Pasta mit Ricotta und Zitrone
Heusuppe
Zwiebelsuppe französisch
Februar
Der Februar starte wärmer und zum Auftakt gab es Polenta Knödel mit Käse. Bei dem aus Rumänien stammendem Gericht versteckte sich im Inneren noch
ein Wachtelei.
Dann gab es den Sprung über den großen Teich, denn es gab Mac and Cheese. Einfach und lecker und mit reichlich Kalorien.
Polenta Knödel mit Käse
Mac and Cheese
Eiersalat
März
Chu Chi Curry
ist ein Curry mit Fisch und Muscheln in einer würzigen Sauce, recht flüssig
aber dennoch lecker. Dazu Jasmin Reis servieren.
Der Monat endete mit Ostern und so war es eine Idee
Fish und Chips an Karfreitag servieren.
Zigeuner Schnitzel
Chu Chi Curry
Fish and Chips
das zweite Quartal
April
Es gab etwas richtig leckeres, ein
Perlhuhn mit Zitrone
aus dem Ofen, knusprig von außen und schön saftig im Inneren.
Ich bereite einen sehr cremigen
Kartoffelsalat mit Weißwurst
aus mehlig kochenden Kartoffeln zu, darunter mische ich Radieschen.
Jägerschnitzel mit Nudeln
Perlhuhn mit Zitrone
Kartoffelsalat mit Weißwurst
Mai
Im Mai war das Wetter noch immer wechselhaft. Aus kleinere
Tintenfischen geschmort mit Tomaten und Oliven wurden
Pasta mit Octopus.
Als es wärmer wurde gab es thailändischen
Salat mit Wurst-Brät
und frittierten Reis, sehr köstlich.
Es wird im
Schweinefilet im Speckmantel
und in einer Champignons Sahne Sauce serviert wird.
Pasta mit Octopus
Reissalat mit Brät
Schweinefilet im Speckmantel
Juni
Richtig frisch und sehr lecker wurde es mit
Mairübchen in Petersilienbutter.
Ein einfaches und leichtes, sommerliches Gericht wurde Pasta mit Artischocken.
Von innen weich und von außen knusprig,
Arancini
aus übrig gebliebenen Risotto.
Mairübchen in Petersilienbutter
Pasta mit Artischocken
Arancini
das dritte Quartal
Juli
Reisnudeln mit Tofu, Gemüse und Garnelen, in einer würzige Sauce, das ist
Pad Thai mit Garnelen. Das ist ein Nationalgericht in Thailand.
Ein schnelles Feierabend Gericht, Pasta mit einer fertigen
Artischockencreme, einfach zuzubereiten,
Pasta mit Artischockencreme. Das passt in dem Sommer.
Currywurst mit Salaten
Pad Thai mit Garnelen
Pasta mit Artischockencreme
August
Es gibt in leichtes, sommerliches Fischgericht Schellfisch auf Paprika. Die Zubereitungen brauchen einige Zeit aber der Geschmack
entschädigt für die Arbeit.
Ein sommerliches Pasta Gericht, das sowohl lauwarm als auch kalt
hervorragend schmeckt, Pasta mit kalten Tomaten.
Dieser
Glasnudelsalat mit Hühnerfleisch passt hervorragend in den Sommer. Er ist leicht, frisch und auch
noch herzhaft.
Schellfisch auf Paprika
Pasta mit kalten Tomaten
Glasnudelsalat mit Hühnerfleisch
September
Jetzt im Sommer sind die Auberginen richtig gut, also sollte man nun
verwenden. Ich breite sie ohne Tomaten zu, so wird es weiß und nicht rot, so
gibt es Pasta mit Auberginen in Weiß.
Poulet au vinaigre ist ein sommerliches Gericht aus Süd-Frankreich. Das Huhn wird mit
Essig mariniert, im Ofen gegart und auf einer tollen Sauce serviert. Mein
Highlight in diesem Jahr.
.
Ende September gab es herliehe, frische Steinpilze auf dem Markt und so gab
es einen leckeren, rohen
Steinpilz Salat.
Pasta mit Auberginen in Weiß
Poulet au vinaigre
Steinpilz Salat
das vierte Quartal
Oktober
Wenn man Lust auf Huhn bekommt, dann passt ein
Wiener Backhendl
mit
Kartoffel Gurken Salat
hervorragend. Das schmeckt sogar kalt.
Heute bereite ich einen klassischen, deutschen
Nudelsalat
zu. Der hat überhaupt nichts mit italienischer Pasta zu tun, erinnert ein
wenig an Kindheitstage.
Pasta mit Speck und Tomaten
Wiener Backhendl
Nudelsalat klassisch
November
Sucuk mit Reis
Ein einfache Gericht, sehr lecker und würzig. Auch gehaltvoll denn Sucuk und
der
türkische Reis
mit Butter sind nicht gerade leichte Kost.
Aus dem Elsas sollen Nudeln mit brauner Butter
stammen. Recht einfach zuzubereiten und dennoch richtig lecker.
Hähnchenbrust mit Senf-Sauce
Sucuk mit Reis
Nudeln mit brauner Butter
Dezember
Geschmorte Schaschlik Spieße in einer selbst gemachten Paprika lastige Sauce. Das braucht
Zeit wird aber sehr lecker.
Bevor die Weihnachtsruhe anfängt noch einen Snack der für mich in die Zeit
passt, Käse Knödel mit schlesischer Bratwurst.
Pasta mit schwarzen Kichererbsen
Schaschlik
Käse Knödel mit Bratwurst
Nachtisch - Backen und Dessert
Ich backe so gut wie nie, denn Backen ist kein Kochen, aber in diesem
Beitrag ist es mal wieder soweit. Es gibt eine österreichische
Spezialität Kardinalschnitte. Es gab unheimlich viel Kritik in einer Backgruppe auf Facebook, aber ich
fand es richtig lecker.
Auch aus Österreich stammen Knödel aus Quark und Grieß, die
Topfenknödel. Darüber in Butter gebratene Semmelbrösel.
Ein einfaches, sommerliches Dessert aus regionalen Zutaten,
Klarapfel auf Joghurt. Mitte des Sommers gibt es die ersten Klaräpfel auf dem Markt.
Pfannkuchen sind einfach zuzubereiten und mit ein wenig Übung gelingen sie.
So gab es
Pfannkuchen mit Zimt und Zucker
und
Pfannkuchen mit Grand Marnier.
Es gibt Klassiker Milchreis, einmal italenisch und einmal deutsch
zubereitet. Milchreis mit Orangen
und
Milchreis mit Popcorn.
Foodblog Bilanz
Ein gemeinsames Event von Food Bloggern ist die
#foodblogbilanz2024, acht Fragen und Antworten.
1. Was war 2023 dein erfolgreichster Blogartikel?
Der Top Artikel in 2024 war Mayonnaise aus gekochtem Ei. Warum es dieses Basis Rezept wurde kann ich nicht sagen.
2. Welche drei deiner eigenen Blogartikel aus diesem Jahr haben dir
persönlich am meisten bedeutet?
Es gibt drei leckere, zwei davon eher für den Sommer und eines für das
ganze Jahr.
Etwas zu backen schmeckt jedem und so gab es aus dem Ofen Wiener Backhendl.
3. Und welche drei aus anderen Blogs haben dich am meisten
inspiriert?
Die Videos von Küchenchef Max Mariola auf
YouTube auch wieder Beiträge von
Stevan Paul haben
mich dieses Jahr häufiger inspiriert.
Von Max gab es
Pasta mit Auberginen in Weiß.
und von Paul die Graue Erbsen. Es sieht zwar nicht toll aus, aber es schmeckt.
4. Welches der Rezepte, die du 2024 veröffentlicht hast, hast du selbst
am häufigsten gekocht – und warum?
Im Hochsommer habe ich öfters
Soba Nudeln kalt
zubereitet, zum einen ist es recht einfach und zum anderem passt es für
mich bei warmen Temperaturen.
5. Welches Koch- oder Blog-Problem hat dich 2024 beschäftigt? Und
hast du es gelöst?
Die Suche nach neuen kulinarischen Herausforderungen hat mich ein
Gericht von Franz Keller gereizt, Essighuhn - Poulet au vinaigre. Es macht schon Arbeit, aber der Geschmack entschädigt um so
mehr.
6. Was war deine größte kulinarische Neuentdeckung dieses Jahres –
welches Lebensmittel, welches Rezept, welche Küchentechnik, welcher
Geschmack hat dir eine völlig neue Welt eröffnet?
Eine wirkliche Neuentdeckung gab es 2024 nicht, aber ich habe
festgestellt das ich die einfache und ehrliche Küche mag, besonders aus
Deutschland und Italien.
Neu war für mich Mairübchen in Petersilienbutter.
Italienisch wurde es mit Pasta mit Speck und Tomaten - Pasta all’Amatriciana.
7. Was war der beste (oder lustigste) Suchbegriff, über den Besucher
auf deinen Blog gekommen sind?
Bei den meist geklickten Beiträgen ist immer noch mein Beitrag von 2017
zur "heißen Fleischwurst" mit weitem Abstand auf Platz Eins! Das liegt daran das die
entsprechenden Suchbegriffe wie "fleischwurst kochen" oder "fleischwurst warm machen" in der Google Suche auf dem obersten Platz in den Resultaten sind.
Probiert es aus!
8. Was wünschst du dir und deinem Blog für 2025?
Dieses Jahr habe ich aufgrund von externen Ereignissen habe ich die
Restaurant Besuche eingeschränkt. Mal schauen ob es 2025 mehr
werden.
Das war es an Beiträgen für 2024,
ich wünsche euch eine leckere Zeit in 2025.
Lasst es euch, wenn immer möglich, gut gehen
und bleibt gesund.