Pasta mit Auberginen in Weiß
Pasta mit Auberginen in Weiß
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Jetzt im Sommer sind die Auberginen richtig gut, also sollte man nun verwenden. Ich breite sie ohne Tomaten zu, so wird es weiß und nicht rot. Mit Pecorino wird es wunderbar cremig. Dabei passt die Minze hervorragend.
Nach einer Idee von Chef Max Mariola auf
YouTube. Der
Sugo ist für drei Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem
Putzen und Schneiden gewogen und nur grobe Richtwerte.
die Pasta
- Pasta
- Salz
der Sugo
- 510 g Auberginen (460 g)
- Frischer Knoblauch
- Chili (mild)
- Minze
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
das Finish
- Pecorino
das Topping
- Pecorino
- Minze
- Chili
Auberginen in Stücke schneiden, in ein Sieb geben und salzen, mindestens eine halbe
Stunde warten.
Die Auberginen Würfel auf Küchenkrepp trocknen, so wurden es 435 g.
Einen Teil des Chili fein würfeln, einen Teil in Ringe schneiden. Von der Minze die Blätter von den Stielen trennen.
Den einen Teil des Knoblauch in Scheiben schneiden, den anderen Teil des Knoblauch reiben und beiseite
stellen.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin die Stiele der Minze und den
Knoblauch anbraten, so das Öl aromatisieren, dann beides herausnehmen. Die
Auberginen Würfel in das Öl geben und darin braten bis sie weich und leicht
geröstet sind. Das dauert seine Zeit. Bei mir eine halbe Stunde.
Etwas heißes Wasser dazu schütten, dann auch den Chili dazu legen und weiter
köcheln lassen. Bestimmt weitere 20 Minuten. Dann den geriebenen Knoblauch
und die Minze Blätter dazu. Alles vermengen und die Hitze ausschalten. Mit Pfeffer würzen, Salz braucht es wahrscheinlich nicht, denn die Auberginen hatten schon Salz.
Auf drei Portionen aufteilen, in den Tiefkühler stellen oder sofort
verwenden.
Eine Portion in einer Pfanne erwärmen, nicht mehr kochen. In der
Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen.
Mit einer Zange die Pasta aus den Kochwasser nehmen und zu den Auberginen
legen. Alles gut durch schwenken und noch weiteres Pastawasser dazu
geben.
Reichlich von dem geriebenen Pecorino dazu geben, die Pfanne dabei von der
heißen Platte ziehen, damit es nicht klumpt. Gut schwenken und wenn nötig
Pastawasser dazu geben, denn es muss cremig werden.
Auf einen warmen Teller gleiten lassen...
mit Minze und Chili dekorieren und natürlich weiteren Pecorino.
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.