Pasta mit Auberginen in Weiß
Pasta mit Auberginen in Weiß
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  Jetzt im Sommer sind die Auberginen richtig gut, also sollte man nun verwenden. Ich breite sie ohne Tomaten zu, so wird es weiß und nicht rot. Mit Pecorino wird es wunderbar cremig. Dabei passt die Minze hervorragend. 
    Nach einer Idee von Chef Max Mariola auf
    YouTube. Der
    Sugo ist für drei Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem
    Putzen und Schneiden gewogen und nur grobe Richtwerte. 
  die Pasta
- Pasta
 - Salz
 
der Sugo
- 510 g Auberginen (460 g)
 - Frischer Knoblauch
 - Chili (mild)
 - Minze
 - Salz
 - Pfeffer
 - Olivenöl
 
das Finish
- Pecorino
 
das Topping
- Pecorino
 - Minze
 - Chili
 
    Auberginen in Stücke schneiden, in ein Sieb geben und salzen, mindestens eine halbe
    Stunde warten. 
  
  
    Die Auberginen Würfel auf Küchenkrepp trocknen, so wurden es 435 g. 
  
  Einen Teil des Chili fein würfeln, einen Teil in Ringe schneiden. Von der Minze die Blätter von den Stielen trennen.
    Den einen Teil des Knoblauch in Scheiben schneiden, den anderen Teil des Knoblauch reiben und beiseite
    stellen. 
  
  
  
    Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin die Stiele der Minze und den
    Knoblauch anbraten, so das Öl aromatisieren, dann beides herausnehmen. Die
    Auberginen Würfel in das Öl geben und darin braten bis sie weich und leicht
    geröstet sind. Das dauert seine Zeit. Bei mir eine halbe Stunde. 
  
  
    Etwas heißes Wasser dazu schütten, dann auch den Chili dazu legen und weiter
    köcheln lassen. Bestimmt weitere 20 Minuten. Dann den geriebenen Knoblauch
    und die Minze Blätter dazu. Alles vermengen und die Hitze ausschalten. Mit Pfeffer würzen, Salz braucht es wahrscheinlich nicht, denn die Auberginen hatten schon Salz. 
  
    Auf drei Portionen aufteilen, in den Tiefkühler stellen oder sofort
    verwenden.
  
  
    Eine Portion in einer Pfanne erwärmen, nicht mehr kochen. In der
    Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen.
    Mit einer Zange die Pasta aus den Kochwasser nehmen und zu den Auberginen
    legen. Alles gut durch schwenken und noch weiteres Pastawasser dazu
    geben. 
  
  
    Reichlich von dem geriebenen Pecorino dazu geben, die Pfanne dabei von der
    heißen Platte ziehen, damit es nicht klumpt. Gut schwenken und wenn nötig
    Pastawasser dazu geben, denn es muss cremig werden. 
  
  
    Auf einen warmen Teller gleiten lassen...
  
  
  
    mit Minze und Chili dekorieren und natürlich weiteren Pecorino. 
  
  
  
    Ein Beitrag aus der Reihe
    Pasta reloaded.
  
  















