Krautsalat V

Krautsalat


Eine einfache Variante als Beilage. Die Mengenangaben in Klammern sind nach den Putzen und schneiden gewogen. Er reicht für 3 Portionen. 

  • 1 Spitzkohl (270 g)
  • ½ weiße Zwiebel (70 g)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Kümmmelsaat
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 1 EL Senfesssig
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ TL Zucker

Die äußern Blätter vom Kohl entfernen, dann den Kohl halbieren und den Strunk großzügig herausschneiden. Da bleibt vom Ende nicht viel übrig. Den Kohl mit einem Messer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein schneiden. Kohl und Zwiebel in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten dazu geben.


Mindestens zwei Sunden oder über Nacht warten. Dann nochmals abschmecken. 


leckerer Klassiker