Pasta mit kaltem Tomaten und Thunfisch

Pasta mit kaltem Tomaten und Thunfisch

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Es ist eine Pasta mit kaltem Tomaten und Thunfisch, genau das richtige für einen heißen Sommertag. Dabei ist der frische Oregano unverzichtbar, der bringt den super Geschmack an das Gericht. 

Nach einer Idee von Chef Max Mariola. Die Mengenangaben in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen. Das Rezept reicht für 2 Portionen. Als Pasta reichen 4 bis 5 Paccheri pro Portion. 

die Pasta

  • Paccheri
  • Salz

der Sugo

  • 3 reife Tomaten (340 g)
  • Knoblauch (frisch) (5 g)
  • Oregano (frisch) (3 g)
  • Basilikum (frisch) (5 g)
  • Oliven (Taggiasche) (30 g)
  • Kapern (20 g)
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

das Finish

  • 240 g Thunfisch (Glas, Dose) (170 g abgetropft)

Tomaten bereitlegen. Oliven hacken, Kapern von der Lake befreien. 


Tomaten auf einer groben Vierkant-Reibe reiben, so werden Haut und Strunk entfernt. Es sind 260 g geworden. 


Dann Salz, Oregano und Basilikum dazu geben. Eine Knoblauchzehe durch die Presse jagen und dazu geben. Pfeffer, Olivenöl Kapern und Oliven dazu. Oregano und Basilikum von den Stengel abzupfen und dazu geben, nochmals abschmecken. Dabei ist der Oregano unverzichtbar, sonst wird das nichts. 


Pasta kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Den Thunfisch in die Pasta geben.


Den Sugo auf einen Teller geben, darauf die mit Thunfisch gefüllten Pasta legen. 


noch Oregano über die Pasta geben


Einblicke...


frisch und sehr lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.