Pasta mit Borlottibohnen und Tomaten
Pasta mit Borlottibohnen und Tomaten
Ein sehr sättigendes Pasta Gericht mit Bohnen zubereitet. Die frische Borlotti
Bohnen waren richtig lecker. Der Sugo ist für 3 Portionen, die
Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Bohnen
- 360 g frische Borlotti Bohnen (165 g)
- 1 l Wasser
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 1 große Zwiebel (100 g)
- 1 Chili
- 3 Knoblauchzehen (15 g)
- Basilikumblätter (10 g)
- 1 Zweig Rosmarin (3 g)
- ½ Möhre (27 g)
- 1 Tomate (120 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 175 g gekochte Bohnen
- ½ l Bohnenwasser
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Parmesan
- Basilikum
Ich hatte frische Borlotti Bohnen auf dem Markt gefunden, das muss man
ausnutzen da man sie sonst nur getrocknet oder vorgekocht in der Dose
bekommt.
Die Bohnen aus ihnen Hülsen entfernen, so bekommt man die Bohnenkerne. Es
waren knapp die Hälfte des Gewichts.
In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen, darin erst die Zwiebel, dann Möhren,
Knoblauch und Chili dazu geben (oben links). Auch das Tomatenmark und den Rosmarin dazu. Dann auch die Tomate und das
Basilikum hineingeben (oben rechts).
Dann wird es Zeit für die vorgekochten Bohnen (unten links) und auch das Bohnenwasser. Langsam reduzieren lassen, dabei mit Salz und
Pfeffer würzen (unten rechts).
Auf drei Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den Tiefkühler
stellen.
sättigend und lecker