Topfenknödel
Topfenknödel
Ein Klassiker der österreichischen Küche. Für 2 Portionen oder 6 Knödel.
die Knödel
- 200 g Quark
- 65 g Hartweizengieß
- 1 Ei
- 28 g Butter
- 2 EL Semmelbrösel
die Panade
- Butter
- Semmelbrösel
- Zucker
Die Butter zimmerweich werden lassen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen damit der Teig etwas fester wird. Dann herausnehmen und aus der Masse 6 Knödel formen, ein Eisportionierer hilft beim abmessen.
In heißen aber nicht kochenden Wasser 10 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp trocknen.
In einer Pfanne Butter zerlassen, darin Semmelbrösel anrösten und auch noch Zucker dazu geben.
Die Brösel braun werden lassen, dann die Knödel darin wälzen. Sie sollen von allen Seiten benetzt werden.
Dann kann serviert werden...
schon ok
etwas zu fest