Roastbeef

Roastbeef auf Krautsalat

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Ein ganz einfaches Gericht, ein tolles Fleisch auf einem klassischem Salat. Da braucht es kaum mehr. Das Roastbeef hatte ich beim Traditions-Metzger Schlösser am Vortag eingekauft. Mit dem Salat reicht es für eine Portion zum Sattwerden. 

  • 225 g Roastbeef
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

die Beilagen


Das Roastbeef 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Es soll Zimmertemperatur bekommen. 


Butterschmalz auf hohe Hitze erhitzen. Darin das Steak von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten braten, dabei salzen und pfeffern. Dann vom Feuer nehmen, auf einen Teller legen und 5 Minuten im 60°C warmen Ofen ruhen lassen, es soll eine Kerntemperatur von 52°C bis 54°C bekommen. Ein Fleischthermometer ist hilfreich. 


Den Krautsalat auf den Teller geben.


Das Fleisch in Streifen schneiden und auf den Salat verteilen. 


noch Kräuterbutter dazu legen uns mit Salzflocken und dem Pfeffer würzen. Meerrettich würde bestimmt auch gut passen. 


sehr leckere Kombination