Pfannkuchen mit Zimt und Zucker

Pfannkuchen mit Zimt und Zucker


Eigentlich hatte ich ich vor einen Crêpe zuzubereiten, dann wurde der Teig etwas zu dick. Da muss ich nochmal üben. Aber auch ein Pfannkuchen ist lecker und es wurden bei der Menge 2 Stück. Der Erste war nicht so schön, der Zweite war optisch besser. 

der Teig

  • 37 g Mehl
  • 1 Ei (S)
  • 80 ml Milch
  • 1 Priese Salz
  • 7 g Butter

das Topping

  • Zimt
  • Vanillezucker

Ei und Mehl glatt rühren, dann eine Priese Salz dazu geben. Nun langsam unter ständigen rühren die Milch hinzu fügen. So wird vermieden das Klümpchen entstehen. Die Butter zerlassen und wenn sie nicht mehr so heiß ist dazu schütten und verrühren. Zudecken und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.



In einer Pfanne mit niedrigerem Rand Butter zerlassen. Darauf die Hälfte der Masse geben. Erst von der einen Seite braten...


dann wenden und auch auf der zweiten Seite braten. 


die Pfannkuchen herausnehmen und falten. 


Mit Zimt und selbst gemachten Vanillezucker bestreuen. 


lecker war es




Pfannkuchen mit Zimt und Zucker - 2025

Einige Monate später erneut zubereitet, nach den dem Rezept wie zuvor. Dieses mal Puderzucker und natürlich Zimt verwendet. 


erneut lecker