Pasta mit kalten Tomaten

Pasta mit kalten Tomaten

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Es gibt ein sommerliches Pasta Gericht, das sowohl lauwarm als auch kalt hervorragend schmeckt. Ein Gericht das ihr auch an den Strand oder auf die Arbeit mitnehmen könnt. Ihr benötigt gute, reife Tomaten, dazu frisches Basilikum. In Anlehnung an Chef Max Mariola ein wunderbares Gericht, schaut auf dieses YouTube Video (Untertitel einschalten und übersetzen lassen). 

Für zwei kleine Sommer Portionen. Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. Update: beim nächstem mal nehme ich mehr Zwiebeln und mehr Pasta. 

die Pasta

  • 85 g Spaghetti
  • Salz

der Sugo

  • ½ Ochsenherz Tomate (210 g)
  • Frischer Knoblauch (9 g)
  • 1 Zwiebel (60 g)
  • Basilikum
    •  Stiele (9 g)
    •  Blätter
  • ½ Chili (mild) (8 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl 

das Topping

  • Parmesan (50 g)
  • Basilikum
  • Pfeffer

Für dieses Gericht benötigt man reife Tomaten und frischen Knoblauch. Der Original Koch hat Sorrento Tomaten und Aglione Knoblauch verwendet, beides hatte ich nicht zur Hand. 


Vom Basilikum die Stengel abschneiden, Blätter beiseite legen. Vom frischen Knoblauch dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Tomate erst in dicke Scheiben schneiden, Dann würfeln. Die Chilis in feine Würfel schneiden. 


Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, darin die Basilikum Stiele, den Knoblauch und die Zwiebel anbraten. Wenn es leicht angezogen hat etwas Wasser dazu schütten. Nun köcheln lassen. Die Basilikum Stiele und den Knoblauch entfernen. Noch etwas köcheln lassen. Nun neuen frischen Knoblauch mit einer Reibe über die Zwiebeln reiben. 


Die Tomaten Stücke in eine Schüssel geben, die Zwiebeln mit dem Öl aus der Pfanne über die Tomaten verteilen. Die Chili dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen. Die Basilikum Blätter mit der Hand zerzupfen und zu den Tomaten geben. 


Die Pasta in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta al dente sind mit einer Zange auf die Tomaten in der Schüssel legen. Noch nicht vermischen. Reichlich geriebenen Parmesan auf die Pasta streuen. Kurz warten, der Käse soll leicht auf der warmen Pasta schmelzen. 


Dann alles in der Schüssel verrühren, wenn nötig noch etwas Pasta Wasser und weiteren Parmesan dazu geben. Alles gut durch schwenken. 


Auf einen Teller geben...


noch mit zerzupften Basilikum garnieren. Noch Pfeffer und etwas Parmesan. 


schmeckt hervorragend


Die Reste in eine Schale geben und in den Kühlschrank stellen, denn auch kalt schmeckt es richtig gut...


auch hier noch Parmesan darüber streuen, denn die Tomaten verlieren ein wenig an Wasser. 


Sommer Geschmack




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.