Patatas bravas

Patatas bravas

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Ich hatte Lust auf Kartoffeln. So gab es es sie als Tapas Portion, wie man es vom Spanier kennt. Die Mengenangaben in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen, es ist für eine Tapas Portion. 

  • 2 Kartoffeln (150 g)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Paprika (edelsüß)
  • Piment d'Estelle

die Beilagen



Die Kartoffeln schälen, begradigen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Für 30 Minuten in kaltes Wasser legen, dann gut abwaschen und auf Küchenkrepp trocknen lassen. 
In die Heißluftfritteuse legen, einen haben EL Öl dazu und für 35 bis 40 Minuten frittieren. Herausnehmen und mit Salz und Paprika würzen. 


Für die rote Sauce Ketschup und Zunder das ist eine scharfe Sauce mischen. Optional etwas Knoblauchgranulat mit der fertigen Mayo verrühren. 


mit einem Piekser snacken