Rotes Thai Curry mit Gemüse

Rotes Thai Curry mit Gemüse

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Es gibt ein wirklich leckeres Thai Curry. Eigentlich aus Resten im Gemüsefach entstanden, aber es lohnt sich wirklich. Zuvor hätte ich es auch nicht gedacht das es so lecker wird. Auch mit einfachen Zutaten wird es gut. Für 2 Portionen. 

  • 180 g Tofu (natur)
  • 1 Paprikaschote (rot) (65 g)
  • 80 g Bohnen (vorgekocht)
  • 1 Zwiebel (rot) (45 g)
  • Kaffir Limettenblätter
  • 100 g Brokkoli (Bimi)
  • Knoblauch (10 g)
  • Ingwer (10 g)
  • Zitronengras
  • Chili
  • 3 TL Thai Curry Paste (altes Gewürzamt)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fischsauce
  • 1 Limette (Saft)
  • Thai Basilikum

die Beilage



Die Zwiebel und Paprikaschote klein schneiden, Bohnen vorkochen. Den Ingwer, Knoblauch und Zitronengrass schälen und fein hacken. Brokkoli von de Stilen trennen, Stile klein schneiden. Tofu sehr gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. 


Den Knoblauch mit dem Ingwer, Zwiebel und anschwitzen. Salzen und pfeffern. Die Currypaste einrühren, anbraten lassen. Das dauert seine Zeit. 


den Tofu dazu und anbraten lassen das dauert sicherlich 15 Minuten. 


Erst Paprika dazu später auch die Bohnen und Kaffir Limettenblätter dazu geben. Dann den Fond angießen und auch die Kokosmilch. Mit Fischsauce würzen. 


Bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei Deckel auflegen, das dauert sicherlich eine halbe Stunde. 5 Minuten vor Ende auch den Brokkoli dazu geben und mit Limettensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren Thai Basilikum dazu geben. 


Dann mit Reis servieren



wirklich richtig lecker





eine Portion habe ich eingefroren


dann aufgetaut und langsam erwärmt, dazu dieses mal ein leicht gewürzter Reis. Später habe ich noch reichlich Thai Basilikum dazu gegeben. 


auch aufgetaut richtig lecker