Kicherebsensalat mit Tomaten

Kicherebsensalat mit Tomaten

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Ein ganz einfacher Sommersalat, Tomaten und Kichererbsen. Angemacht mit gutem Olivenöl und mildem Essig. In Anlehnung an Kicherebsensalat mit Tomaten und Petersilie. Für vier Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

  • Tomaten (250 g)
  • Dose Kichererbsen (300 g)
  • Zwiebel (50 g)
  • ½ Bund Petersilie (20 g)
  • 70 ml Olivenöl
  • 50 ml milder Essig
  • Salzflocken
  • Pfeffer

Die Tomaten in Stücke schneiden, die Kichererbsen abtropfen lassen, die Zwiebel in Scheiben schneiden, von der Petersilie die Stengel abschneiden und die Blätter hacken. Die Tomaten mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben. Die Zwiebelringe und die Petersilie dazu legen. 


Mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durch mengen. 


Mindestens 3 Stunden im Kühlschank ziehen lassen. 


leckere Kombination