Glasnudelsalat mit Hühnerfleisch

Glasnudelsalat mit Hühnerfleisch


Dieser Salat passt hervorragend in den Sommer. Er ist leicht, frisch und auch noch herzhaft. In der  thailändischen Küche findet man viele tolle Salate und dieser gehört auf jeden Fall dazu. Thai Salate sind oft als vollwertige Mahlzeit konzipiert und so ganz anders als klassische deutsche Salate. Ich empfehle dir den Salat auf jeden Fall einmal auszuprobieren, es lohnt sich. 

Bei den Kräutern kannst du in der Menge als auch in der Zusammenstellung variieren. Auf das Dressing solltet du jedoch nicht verzichten, das ist entscheidend. Die Fischsauce und der Palmzucker vermischt mit der Kokosmilch geben dem Salat einen tollen und herzhaften Geschmack. 

Das Rezept in Anlehnung an dem Salat aus dem "Thai" Kochbuch von Tove Nilsson auf Seite 71 entstanden. 


Für 2 Portionen als Vorspeise oder 1 Portion als leichtes Hauptgericht. 

die Basis

  • 140 g Hänchenbrustfilet
  • 35 g Schalotten
  • Salz
  • 50 g Glasnudeln

das Dressing

  • 125 g Kokosmilch
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Palmzucker

die Kräuter

  • 30 g frische Kräuter (Brunnenkresse, Dill, Koriander)
  • 2 grüne Chilichoten (10 g)
  • 15 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)
  • ½ Limette (Saft)

Die Schalotten grob schneiden im Salzwasser erhitzen. Das Hänchenbrustfilet darin 20 Minuten köcheln, dann das Huhn herausnehmen und auskühlen lassen. 


Das Huhn herausnehmen mit den Händen grob zerzupfen. 

Die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten. Bei mir habe ich sie mit heißem Wasser übergossen, dann 5 Minuten ziehen lassen, anschließend abgegossen, mit kaltem Wasser abgeschreckt, dann abtropfen lassen. 

Die Kräuter von den Stilen befreien, dann grob hacken, die Chilis halbieren entkernen und grob schneiden. Die Erdnüsse ebenso hacken. 

Die Zutaten für das tolle Dressing mischen. 


Dann geht es ans Anrichten. Die Glasnudeln auf einen großen Teller legen, darüber und herum die Kräuter verteilen. Das zerrissene Hühnerfleisch und die Chili auf die Nudeln legen...


mit den Erdnüssen bestreuen und das Dressing über den Salat geben, dabei nicht sparsam sein. Eine Spalte von der Limette dazu legen.


Einblicke...


soooo lecker