Pasta mit Ricotta und Zitrone
Pasta mit Ricotta und Zitrone
Der Sommer im Winter, denn dieses Gericht bringt dich sofort in den Sommer
in Italien zurück. Das gute daran ist, dass man die Zutaten zur jeder
Jahreszeit bekommt. Es sieht nach wenig aus, aber man glaubt es kaum, aber
der Sugo reicht für 2 Portionen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 125 g Ricotta
- 15 g Pecorino
- ½ Zitrone
- Pastawasser
das Topping
- Pfeffer
- Zitroneabrieb
- Pecorino
Die Schale einer halben Zitrone abreiben, auf zwei Teile aufteilen denn eine
Hälfte ist für das Topping. Die halbe Zitrone auspressen, den Pecorino
reiben. Nun den Ricotta mit Pecorino, der Hälfte der des Zitroneabrieb und
dem Zitronensaft mischen.
Die Mischung in einer Pfanne ohne weiteres Fett bei geringerer Hitze
erwärmen.
Wer möchte, kann auch noch etwas Pecorino darüber streuen.
der Sommer auf dem Teller