Pasta mit Kabeljau II

Pasta mit Kabeljau II


Die Wiederholung eines meiner Gerichte, weißer Fisch auf Tomaten mit Pasta. Ich habe dieses mal Skrei bekommen, der Winter Kabeljau aus Norwegen. Sehr einfach und lecker, keine Überraschung bei den Zutaten. Für 3 Portionen, die Mengenangaben sind nur grobe Richtwerte. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 6 Sardellenfilets
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Chili
  • 3 TL Kapern (in Salz)
  • 550 g Tomaten (Glas)
  • Olivenöl
  • 1 Hand Petersilie
  • 225 g Kabeljau (ohne Haut)

Knoblauchzehen und Chili fein hacken. Die Kapern vom Salz befreien daher abspülen. Petersilie grob hacken, wir benötigen heute recht viel Petersilie.Tomaten und Sardellenfilets bereit stellen.

Öl in einer großen Pfanne auf kleine Hitze erwärmen, darin die Knoblauchzehen und Chili anbraten, ebenso die Sardellenfilets hinzufügen und zerfallen lassen. Kapern, Tomaten und etwas Petersilie in die Pfanne geben und vorsichtig Salzen. Für 10 Minuten einkochen lassen.


Den Fisch nochmals auf Gräten prüfen, in grobe Stücke schneiden, für 2 Minuten in den Sugo legen, dann den Fisch heraus nehmen...


der Sugo ist fertig... 
 

auf 3 Portionen aufteilen, est den Sugo, dann den Fisch, in den Tiefkühler stellen. 


Eine Portion auftauen und langsam erwärmen. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und tropfnass zu dem Sugo geben. 


Auf vorgewärmten Teller servieren...


wenn gewünscht noch etwas Ruccola verteilen...


erneut richtig lecker


Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.