Heusuppe

Heusuppe

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Es gibt eine leckere Suppe als Vorspeise, ganz einfach in der Zubereitung wenn man die Zutaten in der Küche hat. Das Heu gibt einen wunderbaren Geschmack, man muss nur bei den Zeiten für das Heu aufpassen. Das Rezept ist in Anlehnung an Stefan Wiesner dem Hexer. 

Bei Kitchen Impossible Weihnachts-Edition 2020 schicken Tim Raue und The Duc Ngo im Jahre 2020 (kurz vor dem Lockdown) Tim Mälzer und Max Strohe in die Schweiz. Genauer gesagt zu Stefan Wiesner dem Hexer. Der kocht im Gasthof Rössli in Escholzmatt alchemistische Naturküche. Tims's und Max Aufgabe ist unter anderem die Heusuppe nachzukochen. 

Für eine Portion als Vorspeise. 

  • 200 ml Rinderfond
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • 30 ml Prosecco
  • 2 Hände Bio Heu

Als Heu habe ich ein Produkt aus Thüringen verwendet, der Fond war selbst zubereitet. 


In einem Topf der Fond erwärmen, die Sahne dazu schütten und kurz aufkochen, mit Salz abschmecken.


Eine große Hand Heu für maximal 3 Minuten hinzu geben. Schaut auf die Uhr! Kürzer ist hier besser, lieber viel Heu und weniger Zeit. Die Suppe durch ein Sieb abseien, den Topf reinigen...


und die Suppe zurück in den Topf. Den Prosecco dazu schütten und erwärmen. Mit einem Zauberstab aufmixen. 


Schon ist die Suppe fertig...


und kann in einem vorgewärmten Teller serviert werden. 


richtig gut