Pasta mit Lauch und Pancetta II
Pasta mit gedünsteten Lauch und Pancetta II
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Wiederholung eines beleibten Rezeptes. Einfache Zutaten die leicht zu
beschaffen sind und doch so schmackhaft. Braucht ein wenig Zeit für das
Garen, aber da muss der Koch nur warten. So wird es erneut sehr lecker.
Der Sugo ist grob angelehnt an "Jamie at Home" und zu finden in dem Kochbuch
mit dem deutschem Titel "Natürlich Jamie" auf Seite 333.
Der Sugo ist für 2 sättigende Portionen.
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 2 Stangen Lauch (380 g)
- Olivenöl
- Butter
- 3 Knoblauchzehen (20 g)
- Thymian (frisch)
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Pancetta
das Topping
- Parmesan
Den Lauch längs halbieren und gut waschen, dann in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Den Pancetta in Streifen schneiden,
das mache dieses mal ein wenig anders als beim letztem mal.
In einer großen Pfanne Olivenöl und Butter auf mittlere Hitze erwärmen. Dazu
den Knoblauch und reichlich abgestreiften Thymian geben (links oben). Dann den Lauch hinein legen und alles zusammen anbraten lassen. Der
Lauch soll von Öl und Butter leicht überzogen sein. Den Wein und den Fond
dazu schütten und alles mit Pfeffer würzen (rechts oben).
Den Pancetta über den Lauch verteilen (links unten), die Hitze auf kleine Stufe reduzieren, den Deckel aufsetzen und eine
halbe Stunde schmoren lassen (rechts unten).
Den Sugo auf zwei Portionen aufteilen, einfrieren oder gleich
verwenden.
Eine Portion habe ich erwärmt.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser gekocht. Wenn die Pasta fertig
tropfnass zu dem Sugo geben und gut durch schwenken.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und mit Parmesan bestreuen.
erneut sehr lecker
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.