Leberknödel - Frischetheke
Leberknödel - Frischetheke
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Es gibt eine Leberknödel Suppe. Dazu verwende ich heute beim Metzger des Vertrauens gekaufte Leberknödel. Erworben habe ich diese bei der Traditionsmetzgerei Schlösser in Düsseldorf.
Das Rezept und die Bilder sind für 1 Portion.
- 2 Leberknödel (2 * 70 g)
- 400 ml Rinderfond
- Knollensellerie
- Möhre
- Lauch
das Topping
- Schnittlauch
Den Knollensellerie, die Möhre und den Lauch kein schneiden. Zudammen mit dem Fond kochen, dann die Hitze reduzieren und mindesten 15 köcheln. Es darf nicht mehr kochen. Hinweis 300 ml Fond wären auch ausreichend gewesen.
Das Wurzelgemüse entfernen und erneut ein wenig frischen Lauch und die gefrorenen Leberknödel in den warmen Fond geben. Nun für 15 Minuten ziehen lassen, es darf nicht kochen.
Nachdem das Lauch herausgenommen wurde nochmal 5 Minuten weiter ziehen lassen.
Die Knödel in einen vorgewärmten Teller geben, dann den Fond durch ein Sieb geben und dazu schütten.