Forelle im Heu

Forelle im Heu

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Es gibt eine schmackhafte und sehr saftige Forelle aus dem Ofen. Gefüllt mit Kräutern und eingepackt in Heu, davon hatte ich von meiner Heusuppe noch reichlich übrig. Dazu gab es Dill Kartoffeln. Das Gericht ist ein ganz einfach zuzubereitender Genuss aus der deutschen Küche. 

In Anlehnung an "Omas beste Rezepte" aus dem "Tre Torri" Verlag auf Seite 128.  



Das Rezept und Bilder sind für eine Portion. 

  • 1 Forelle
  • 3 Stängel Estragon (frisch)
  • 4 Stängel Petersilie (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 3 Hände Bio Heu

die Beilagen


Die Forelle säubern, dann mit Salz und Pfeffer von innen und außen würzen, den Estragon und die Petersilie hacken und in die Bauchhöhle füllen.

Ein großer Bogen von Backpapier in eine Auflaufschale legen, darauf reichlich Heu verteilen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und die erste Hälfte auf das Heu legen. Darauf die Forelle platzieren, dann die zweite Hälfte der Zitronenscheiben auf die Forelle legen und erneut Heu darüber verteilen. Das Backpapier über das Heulegen und zu einem Päckchen schließen. 


Den Ofen auf 200°C vorheizen, in der Zwischenzeit mit den Kartoffeln beginnen, denn die brauchen je nach Größe länger als der Fisch. Das Päckchen mit der Forelle in den Ofen stellen und 25 Minuten warten. Dann herausnehmen. 


Die Forelle auspacken und vom Stroh befreien, dann auf einen vorgewärmten Teller servieren. Die Dill Kartoffeln dazu legen und auch noch etwas braune Butter über Forelle und Kartoffeln verteilen. 


Hier ist die Hälfte der Forelle gegessen und die Gräte entfernt, man sieht wie schön saftig die Forelle ist.


so lecker