Rahmpilze II
Rahmpilze II
Ich habe erneut Rahmpilze zubereitet, fast wie zuvor. Nur habe ein wenig andere Pilze genommen und die Menge war etwas kleiner daher. sind es auch 2 Portionen als Beilage geworden.
- 100 g Zwiebeln
- 7 g Knoblauch
- 150 g Champignons
- 100 g Schitake
- 13 g Petersile
- 2 cm Staudensellerie
- 1 Chili
- 2 EL Butter
- 120 ml Weißwein
- 50 g Schmand
- 70 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Waldpilzessig
Wie immer die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili klein schneiden. Die Stängel von der Petersilie und das Stück Staudensellerie klein schneiden. Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Butter erwärmen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen, dann auch den Knoblauch und den Chili dazu geben und auch ein wenig anbraten. Dabei Salzen und Pfeffern. Dann die Petersilie und die Staudensellerie dazu geben und auch braten lassen.
Nun wird es Zeit für die Pilze. Diese in die Panne geben und einige Minuten braten bis ein Teil ihres Wassers verdampft ist.
Mit dem Wein ablöschen und waren bis der Alkohol verdampft ist. Dann die Sahne und den Schmand dazu geben, verrühren und bei kleiner Hitze etwas einkochen. Zum Abschluss noch den Essig dazu geben um dem Gericht ein klein wenig Säure zu geben. Und das Abschmecken mit Salz und Pfeffer nicht vergessen.
leckere Vorbereitung
Spinatknödel mit Rahmpilzen
Wenn man alles vorbereitet hat, dann ist es sehr einfach etwas sehr leckeres auf den Teller zu bringen...
Eine Portion der Rahmpilze falls notwendig auftauen und erwärmen, in der Zwischenzeit die tiefgefrorenen Spinatknödel in heißem Salzwasser 15 Minuten sieden lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen.