Rahmpilze II

Rahmpilze II


Ich habe erneut Rahmpilze zubereitet, fast wie zuvor. Nur habe ein wenig andere Pilze genommen und die Menge war etwas kleiner daher. sind es auch 2 Portionen als Beilage geworden. 

  • 100 g Zwiebeln
  • 7 g Knoblauch
  • 150 g Champignons
  • 100 g Schitake
  • 13 g Petersile
  • 2 cm Staudensellerie
  • 1 Chili
  • 2 EL Butter
  • 120 ml Weißwein
  • 50 g Schmand
  • 70 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Waldpilzessig

Wie immer die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili klein schneiden. Die Stängel von der Petersilie und das Stück Staudensellerie klein schneiden. Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. 


Die Butter erwärmen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen, dann auch den Knoblauch und den Chili dazu geben und auch ein wenig anbraten. Dabei Salzen und Pfeffern. Dann die Petersilie und die Staudensellerie dazu geben und auch braten lassen. 


Nun wird es Zeit für die Pilze. Diese in die Panne geben und einige Minuten braten bis ein Teil ihres Wassers verdampft ist. 


Mit dem Wein ablöschen und waren bis der Alkohol verdampft ist. Dann die Sahne und den Schmand dazu geben, verrühren und bei kleiner Hitze etwas einkochen. Zum Abschluss noch den Essig dazu geben um dem Gericht ein klein wenig Säure zu geben. Und das Abschmecken mit Salz und Pfeffer nicht vergessen. 


Auf zwei Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den Tiefkühler stellen.


leckere Vorbereitung



Spinatknödel mit Rahmpilzen

Wenn man alles vorbereitet hat, dann ist es sehr einfach etwas sehr leckeres auf den Teller zu bringen... 

Eine Portion der Rahmpilze falls notwendig auftauen und erwärmen, in der Zwischenzeit die tiefgefrorenen Spinatknödel in heißem Salzwasser 15 Minuten sieden lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen. 


dann in einen vorgewärmten, tiefen Teller servieren, die Rahmpilze hinein geben, Petersilie darüber streuen. Die gegarten Knödel dazu geben und noch mit Parmesan bestreuen. 


einfach und gut