Rahmpilze
Rahmpilze
Herbstzeit ist Pilzzeit, denn im Herbst gibt es die beste Auswahl an Pilzen.
Da sind sind nicht nur Zuchtpilze wie Champignons sondern auch Wildpilze wie
Pfifferlinge aus Deutschland erhältlich. Normalerweise hätte ich für die
Pilzpfanne auch Steinpilze untergemischt, doch die waren mir zu teuer. Die
nehme ich wieder, wenn ich die Steinpilze pur geniesse.
Ich brate die Pilze in einer Pfanne und gebe zum Abschuss noch Schmand und
Sahne dazu. Das Rezept ist für 2 bis 3 Portionen, die Zahlen in Klammern
sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
- 1 Zwiebel (110 g)
- 2 Knoblauchzehen (12 g)
- 1 Chilischote
- 2 EL Butter
- 150 g Pfifferlinge
- 150 g Champions
- 100 g Schafspilze
- Petersilie mit Stängeln (15 g)
- 150 ml Weißwein
- 100 mg Schmand
- 50 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Chili und die Petersilie mit Stängeln fein
schneiden. Die Pilze in Stücke schneiden.
Die Butter erwärmen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen, dann auch
den Knoblauch und den Chili dazu geben und auch ein wenig anbraten.
lecker, da braucht es kein Fleisch
nur eine Beilage wie Pasta oder ...
klassisch gut