Risotto mit Steinpilzen II
Risotto mit Steinpilzen II
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Ich hatte tolle Steinpilze auf dem Markt gesehen,
Es gibt Wohlfühlessen, Risotto mit frischen Steinpilzen, die ich auf dem
Markt gesehen hatte. Aber nur wenn das Risotto cremig wird, ist es richtig
lecker. Das Rezept ist fast so wie
beim letzten Mal und reicht für eine Portion.
- 80 g Reis (Acquerello)
- 30 g Zwiebeln
- 90 g Steinpilze (frisch)
- Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 400 ml Pilzfond (Chef)
- 150 ml Einweichwasser von getrockneten Steinpilzen
- 15 g Butter
- 15 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Das Einweichwasser von getrockneten Steinpilzen hatte ich von einem anderen
Gericht übrig und eingefroren, falls ihr das nicht zu Hand habt, etwas mehr
Fond verwenden. Das aufgetaute Einweichwasser mit dem Fond erwärmen und
warm halten, das ist ganz wichtig. Kalter Fond würde den Garvorgang
unterbrechen.
Ich habe einen Champignon Fond von Chef genommen, anderer Fond wäre auch
gegangen, aber wäre nicht so geil gewesen. Ein guter Rundkorn Reis ist auch
notwendig. Beides bekommt ihr bei
Inka & Mehl
auf dem Carlsplatz.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Steinpilze in Scheiben
scheiden.
Zwiebel in Öl anschwitzen dann Reis dazu geben und auch den Reis auch
anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und so lange köcheln lassen bis der Wein
verkocht ist. Nun Platz in der Pfanne schaffen um darin die Steinpilze
anbraten. Nun nach und nach den Fond dazu geben. Immer nur etwas Fond dazu
geben. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, neue Flüssigkeit dazu geben. So
verfahren bis der gesamte Fond aufgebraucht ist, das hat bei mir so eine
Dreiviertel Stunde gedauert.
Wenn alles schön schlonzig ist, Butter und Parmesan dazu geben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
In in tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lasen.
wieder einmal sehr lecker
Risotto mit Steinpilzen - Oktober 2022
Im Herbst 2022 habe ich das Gericht erneut zubereitet. Das Rezept ist quasi
gleich geblieben, nur habe ich die Menge leicht erhöht.
es gab dieses Jahr tolle Steinpilze für 5,90€
kurz vor der Fertigstellung
dann auf warmen Teller servieren
sooo lecker