Risotto mit Steinpilzen
Risotto mit Steinpilzen - Risotto con porcini
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- 75 g Reis
- 20 g Zwiebeln
- 90 g Steinpilze
- Olivenöl
- 500 ml Pilzfond
- 15 g Butter
- 15 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Topping
- Petersilie
Den Fond erwärmen und warm halten, das ist ganz wichtig. Kalter Fond würde den Garvorgang unterbrechen. Ich habe einen Champignon Fond von Chef genommen, anderer Fond wäre auch gegangen, aber wäre nicht so geil gewesen. Ein guter Rundkorn Reis ist auch notwendig. Beides bekommt ihr bei Inka & Mehl auf dem Carlsplatz.
Ebenso die Steinpilze im Öl anbraten. Nun nach und nach den Fond dazu geben. Immer nur etwas Fond dazu geben. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, neue Flüssigkeit dazu geben. So verfahren bis der gesamte Fond aufgebraucht ist, das hat bei mir so eine halbe Stunde gedauert.
Wenn alles schön schlonzig ist, Butter und Parmesan dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In in tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lasen.
Mit etwas klein gehackte Petersilie bestreuen.