Schlesische Bratwurst II

Schlesische Bratwurst 


Schlesische Bratwurst mit geschmortem Spitzkohl, dieses mal gefunden auf den Wochenmarkt. Immer wieder gerne in der Weihnachtszeit.
  • Kalbsbratwurst
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salbei

Beilagen

In einer Pfanne bei geringer Hitze Butter und Olivenöl erwärmen. Die Bratwurst rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und dann in der Butter Öl Mischung zusammen mit dem Salbei bei geringer Hitze braten. Das dauert sicherlich so 20 bis 30 Minuten. Nicht zu heiß werden lassen, denn sie darf  nicht platzen. Herausnehmen, mit etwas Wasser den Braten Ansatz ablöschen und über die Wurst geben. Die Beilage, heute geschmorten Spitzkohl, zur Wurst legen und noch etwas Senf dazu reichen.


schön langsam anbraten


die Beilage


dann servieren


sehr lecker, 
meist zu Weihnachten