Robert. - November & Dezember 2018
Robert. - November & Dezember 2018
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***das Bild ist vom Sommer
Robert. - November 2018
An einem Freitag Nachmittag habe ich wieder das
Robert. (mit Punkt)
besucht. Das Robert. mit dem Motto "Hier kocht der Alte noch selbst" ist das
neuste und wohl letzte Restaurant mit Robert Hülsmann.
So gibt es in Düsseldorf das Roberts Bistro im Medienhafen, die Brasserie Hülsmann in Oberkassel und nun das Robert. an der Rheinuferprommenade.
Ich kannte das Lokal bereits von einem Besuch im Juni und da ich wiederkomme deutet darauf hin das es mir gefallen hat.
Hinweis: Das Bistro hat vom 22. Dezember bis zum 16. Januar Winterpause.
Gegen fünf Uhr nachmittags fand ich problemlos einen Tisch. Der Service war freundlich und brachte Wein und Speisen zügig.
Der Burgunder war lecker, nur schade das auch hier die Unsitte eingehalten hat von 0,2l auf 0,15l umzuschwenken.
Gegen vier Uhr nachmittags fand ich problemlos einen Tisch. Der Service war freundlich und brachte Wein und Speisen zügig.
Der Burgunder war lecker und diesmal leider etwas zu kalt, schade das auch hier die Unsitte eingehalten hat von 0,2l auf 0,15l umzuschwenken.
Ich habe mich als Vorspeise für das "geile" Hummersüppchen mit Cognac und Rahm entschieden. Das war nur eine Tasse die sehr lecker und ausreichend als Vorspeise war. Dann habe ich als Tagesragout die Rolande mit Rahmwirsing und Kartoffelpüree erblickt und bestellt. Das ist einer von Robert Hülsmann Klassikern und für knapp 13€ ein echtes Schnäppchen. Auch das schmeckte wie erwartet gut und war ausreichend portioniert.
Also alles wie erwartet. Leckere Bistro Küche. Schnell, lecker und ehrlich. Wieder einmal ein lohnenswerter Besuch.
So gibt es in Düsseldorf das Roberts Bistro im Medienhafen, die Brasserie Hülsmann in Oberkassel und nun das Robert. an der Rheinuferprommenade.
Ich kannte das Lokal bereits von einem Besuch im Juni und da ich wiederkomme deutet darauf hin das es mir gefallen hat.
Hinweis: Das Bistro hat vom 22. Dezember bis zum 16. Januar Winterpause.
ich hatte
- Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- Schweineohren
- Sauvignon (0,15l)
- Burgunder (0,15l)
Gegen fünf Uhr nachmittags fand ich problemlos einen Tisch. Der Service war freundlich und brachte Wein und Speisen zügig.
Der Burgunder war lecker, nur schade das auch hier die Unsitte eingehalten hat von 0,2l auf 0,15l umzuschwenken.
Beim Trinken des Sauvignon studierte ich erst mal die Speisekarte und habe
etwas Brot mit Olivenöl dazu gegessen. Es war nach dem langen, warmen
Sommer kühler geworden und so konnte ich etwas Deftigeres probieren. Da
ich ein Freund von "nose to tail" bin, habe ich mich an etwas Neues
herangewagt. Schweineohr mit Fritten.
Das Schweineohr war in einer Panade und wurde mit einer Sauce Gribiche serviert. Dazu gab es einen kleinen Salat und
die Fritten mit der Majonäse. Der Salat hatte ein gutes Dressing, die
leckeren Fritten waren schön kross und die Majo hausgemacht. Das Schweineohr hat geschmeckt, ist aber auch sehr
sättigend, denn es ist ja eine Art Schwarte.
Wieder mal etwas Neues kennen gelernt, ob ich das auch mal selber machen
soll? Mal sehen, es gibt auch noch andere Arten der Zubereitung. Aber es
hah sich gelohnt mal wieder hier vorbei zu schauen. Ich komme wieder,
versprochen.
Zum Lesen der Speisekarte der Weißwein
Getränke und Speisekarte
und die Tageskarte
ein Blick ins Lokal
der Rotwein zum Schwein
es ist serviert
das Schweineohr mit der Sauce Gribiche
die Fritten mit der Majonäse
so sieht es unter der Panade aus
die Rechnung
leckeres, kleines Essen
Robert. - Dezember 2018
Im Dezember dann noch einmal kurz vor Weihnachten. Da mich das Angebot auf den Weihnachtsmärkten nicht so reizte, habe ich im Robert. vorbeigeschaut.ich hatte
- Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- Hummersüppchen (1 Tasse)
- Roulade
- Burgunder (0,15l)
Gegen vier Uhr nachmittags fand ich problemlos einen Tisch. Der Service war freundlich und brachte Wein und Speisen zügig.
Der Burgunder war lecker und diesmal leider etwas zu kalt, schade das auch hier die Unsitte eingehalten hat von 0,2l auf 0,15l umzuschwenken.
Ich habe mich als Vorspeise für das "geile" Hummersüppchen mit Cognac und Rahm entschieden. Das war nur eine Tasse die sehr lecker und ausreichend als Vorspeise war. Dann habe ich als Tagesragout die Rolande mit Rahmwirsing und Kartoffelpüree erblickt und bestellt. Das ist einer von Robert Hülsmann Klassikern und für knapp 13€ ein echtes Schnäppchen. Auch das schmeckte wie erwartet gut und war ausreichend portioniert.
Also alles wie erwartet. Leckere Bistro Küche. Schnell, lecker und ehrlich. Wieder einmal ein lohnenswerter Besuch.
ein Blick ins Lokal
die Tageskarte
die Suppe, das Brot mit Öl und der Wein
die Roulade
ein Blick ins Innere
die Rechnung
lecker war es