Wachteln mit Trauben
Wachteln mit Trauben und Estragon
Zartes Geflügel mit einer leckeren Sauce als Vorspeise für zwei oder als kleine Hauptspeise für eine Portion.
- 2 Wachteln
- 2 Estragonzweige
- 1 EL Butterschmalz
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Geflügelfond
- 50 g Trauben (weiß, kernlos)
Beilagen
- Rahmspinat
- Baguette
Je einen Estragonzweig in jede Wachtel stecken, kräftig salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Wachteln von allen Seiten anbraten.
Wein dazu geben und eine halbe Minute einkochen lassen. Hitze reduzieren. Fond und Trauben dazu geben. Deckel aufsetzen und 10 bis 12 Minuten köcheln lassen bis die Wachteln gar sind.
Wachteln und Trauben herausnehmen und im vorheizen Ofen warm halten.
Die Sauce nun aufkochen und auf ein Drittel reduzieren, das dauert seine Zeit. So ruht das Fleisch auch noch ein wenig.
Den Rahmspinat auf den Teller und geben darauf die Wachtel legen. Ihr könnt die Wachtel ganz lassen oder ihr könnt sie tranchieren, so fällt es den Gästen einfacher sie zu genießen. Ebenso die weichen Trauben auf den Teller legen. Bei beiden Varianten anschließend die Sauce über die Wachteln geben. Baguette dazu reichen.
die leichte Süße der Trauben
zusammen mit der Sauce
und dem zarten Fleisch
ergeben einen leckeren Genuss