Hühnerherzen Ragù II
Hühnerherzen Ragù II
Es gibt die Wiederholung des Klassikers Hühnerherzen Ragù
daher die "II". Ihr kennt mich ja, ich verwerte möglichst viele Teile vom
Tier und so nehme ich heute Herzen vom Huhn. Denn Innereien sind oft lecker
und günstig. Bei dieser Zubereitung mische ich noch ein wenig Hühnerleber
unter die Herzen.
Die Innereien in Bio Qualität habe ich auf dem Carlsplatz für 9€ erworben.
Bei Vergleich der Preise von vor 17 Monaten sind die Preise um 12%
gestiegen. Leichte Anpassung bei den Mengen, so reicht es für 5 Portionen
als herzhaften und sehr schmackhaften Sugo für Pasta.
- 430 g Hühnerherzen
- 100 g Hühnerleber
- Olivenöl
- 1 Zwiebel (rot)
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Chili (mild, getrocknet)
- 12 g Steinpilze (getrocknet)
- 400 ml Tomatenpassata
- 200 ml Einweichwasser (Pilze)
- 300 ml Weißwein
- 1 Priese Zucker
- Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan Rinde
Die Hühnerherzen putzen, Aderteile und Blutergüsse wegschneiden, Fettpolster
bleiben dran. Hühnerherzen halbieren, dritteln oder vierteln, je nach Größe.
Das macht Arbeit, aber es lohnt sich. Zwiebel fein hacken, Knoblauch fein
schneiden, Chili fein hacken. Steinpilze in warmen Wasser einweichen, eine
Viertelstunde warten, dann vom Wasser befreien und in Stücke schneiden,
dabei das Einweichwasser auffangen.
In einer Kasserolle Olivenöl erwärmen, dann darin die Zwiebel etwas
anschwitzen. Die Pilze hinzu geben und auch etwas braten. Danach sollte
die Zwiebel sollte etwas glasig sein. Nun die Hühnerherzen, die Hühnerleber
und Knoblauch dazu geben und einige Minuten anbraten.
Passata und das Einweichwsser dazu schütten, nun auch Chili, Zucker, Salz,
Pfeffer und Oregano dazu geben. Erst mal eine Viertel Stunde leicht
köcheln lassen, dann den Wein hinzu schütten.
Nun vier Stunden auf kleiner Flamme schmoren offen lassen. Dabei
hin und wieder rühren, dabei reduziert die Flüssigkeit auf die Hälfte.
Sollte es zu dick werden Wein oder wenn vorhanden weiteres
Einweichwasser dazu geben.
Dann ist es fertig, denn das Ragù braucht seine Zeit.
sehr leckeres Sugo für Pasta
sofort z.B. mit
Pasta verwenden
oder portionsweise einfrieren